衛生管理

パルシーズンではより高品質の衛生管理を目指すために国際標準規格の『ISO22000(食品安全マネジメントシステム)』を取得いたしました。ISO22000とだけいってもなかなか詳細がわかりません。このページではISO22000の簡単なご紹介をさせて頂きます。

ISO22000とは

近年、鳥インフルエンザといった病気だけでなく大手企業による食品の偽装問題などがおきています。企業の規模やイメージだけでは安全・安心とは言えない時代となってしまいました。そこで科学的根拠に基いた一定の基準が必要となりました。ISOはただの基準ではなく国際基準となっているので、世界レベルでの安全性を可能とします。

衛生管理のポイント

パルシーズンが衛生管理で注意しているポイントをご紹介します。

  • 清掃、洗浄、殺菌、消毒管理
  • 排水処理や廃棄物の管理
  • 水質管理
  • 原料・製品の取扱い管理
  • 設備の定期点検

これらはもちろん社内マニュアルを完備しており、全ての社員が同水準での管理が可能となっておりますので衛生トラブルを未然に防ぐことが可能となっております。もちろんこれらだけでなくマナーなどについても幅広く社内研修を実施し皆様に気持ちよく満足いただける体制を整えております。

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