事業内容
パルシーズンのレンダリング事業部と食材事業部の特徴は、専用ラインを整備することで、BSEの危険性を除去が可能となりました。安全な油脂や食料用原料などを生産し、各分野に供給するという役割は畜産リサイクルの一環を担い、循環型社会の形成において、社会に貢献できる企業を目指しています。
食材事業部
エキスの定義、規格、分類などを明確にすることでエキス調味料としての品質や安全性の向上や確保を図っております。原料の常圧抽出を中心とした、チキンエキス、ポークエキス、ビーフエキス、各種スープ、オイルの製造を行っています。
- 畜肉エキス
- チキン・ポーク・ビーフエキス
- スープ
- チキン・ポーク・ビーフスープ
- シーズニングオイル
- 各種S.O
- その他各種委託製造もお受けいたします。
レンダリング事業部
畜産リサイクルの一環を担い、畜産副産物の資源活用や動物油脂、飼料(ペットフード原料含む)、肥料の製造を行っています。
- 牛脂 豚脂 骨油 ポークチキンミール