衛生管理

食品安全方針

  1. 私たちは、安全・安心な食品を絶やすことなく恒常的に提供する社会的責任と、今日までに培った畜産リサイクルを基本とする社会貢献を果たせる企業活動を行います。
  2. 私たちは、法令・規制要求事項及び顧客要求事項を遵守し、社会倫理と地域社会との連携を重視した健全な企業活動を行います。
  3. 私たちは、食品安全マネジメントシステムの適切性を年1回レビューし、継続的改善を実施いたします。
  4. 私たちは、食品安全に関するすべての情報を全社員が共有できるよう、定期的な社内教育活動と、関係各所に対しての積極的な情報提供を行うことにより、内外部のコミュニケーション活動を実行いたします。
  5. 私たちは、食品安全方針を確実のものとするため、すべての社員に周知徹底させると共に、年度毎の食品安全目標を設定し、具体的な方針展開を行います。
株式会社パルシーズン

衛生管理について

パルシーズンではより高品質の衛生管理を目指すために国際標準規格の『ISO22000(食品安全マネジメントシステム)』を取得いたしました。
ISO22000とだけいってもなかなか詳細がわかりません。このページではISO22000の簡単なご紹介をさせて頂きます。

ISO22000とは

近年、鳥インフルエンザといった病気だけでなく大手企業による食品の偽装問題などがおきています。
企業の規模やイメージだけでは安全・安心とは言えない時代となってしまいました。
そこで科学的根拠に基いた一定の基準が必要となりました。ISOはただの基準ではなく国際基準となっているので、世界レベルでの安全性を可能とします。

衛生管理のポイント

パルシーズンが衛生管理で注意しているポイントをご紹介します。

  • 清掃、洗浄、殺菌、消毒管理
  • 排水処理や廃棄物の管理
  • 水質管理
  • 原料・製品の取扱い管理
  • 設備の定期点検

これらはもちろん社内マニュアルを完備しており、全ての社員が同水準での管理が可能となっておりますので衛生トラブルを未然に防ぐことが可能となっております。
もちろんこれらだけでなくマナーなどについても幅広く社内研修を実施し皆様に気持ちよく満足いただける体制を整えております。

より高い品質管理のために

パルシーズンでは、食品衛生5Sは基より、より高い品質管理と食品の安全を目指すために、食品安全マネジメントシステムISO22000を認証取得しています。

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