事業概要について
私たちパルシーズンは、1968年(昭和43年)より畜産副産物を高度資源活用した油脂の生産に始まり、ISO22000の認証取得にともなう独自の専用ラインによる安全な油脂・食品用原料を製造し、各分野に供給する役割は畜産リサイクルの一環を担うとともに、循環型社会において社会に貢献できる企業を目指しています。
食材事業部(日本エキス調味料協会会員)
各種畜産・水産エキス調味料などを製造し、加工食品メーカー様へ供給のもとカップ麺・カレー商品などの原材料表示中、下線部分 の原材料として採用いただています。
チルド麺・カップ麺などの原材料表示例(一部省略)
- 「めん」小麦粉(国内製造)
- 卵粉
- 食塩
- 小麦たん白/酒精
- 加工でん粉
- pH調整剤
- かんすい
(一部に小麦・卵を含む) - 「添付調味料」ポークエキス
- しょうゆ
- チキンエキス
- 豚脂
- チキン調味油
- 砂糖
- 発酵調味料
- ポーク調味油
- 香辛料/調味料(アミノ酸等)・・
レトルトカレーなどの原材料表示例(一部省略)
- ワイン煮込み牛肉(国内製造)
(牛肉、赤ワイン、その他) - ソテー・ド・オニオン
- カレー粉
- ビーフエキス
- ワイン加工品
- リンゴ濃縮果汁
- 砂糖
- 食塩
- チャツネ
- ビーフブイヨン
- 香辛料
- ビーフオイル
- フォン・ド・ボーソース
- 増粘剤(加工デンプン)
- 調味料(アミノ酸等)
これらはもちろん社内マニュアルを完備しており、全ての社員が同水準での管理が可能となっておりますので衛生トラブルを未然に防ぐことが可能となっております。
もちろんこれらだけでなくマナーなどについても幅広く社内研修を実施し皆様に気持ちよく満足いただける体制を整えております。
レンダリング事業部(一般社団法人日本畜産副産物協会会員)
動物油脂(牛脂・豚脂・飼料油)、飼肥料用肉骨粉(TCM・MBM)、ペットフード原料などを製造し、飼料・肥料メーカー様などに供給しています。
各種検査が可能な品質検査室
各種分析機器を備え、あらゆる品質検査と食品の安全管理に対応いたします。